Label “saveurs et savoir-faire du terroir”

Publié le 22 août 2017

Après de nombreux déboires les consommateurs sont devenus prudent et hésitent à acheter ou à consommer des produits apparemment locaux mais dont l’origine est incertaine.

Sous l’impulsion de la Municipalité il a été créé un label qui garantit la provenance Sospelloise et locale. Chaque commerçant artisan agriculteur qui souhaite obtenir ce label doit souscrire à une charte, puis après vérification et inspection, un comité constitué de professionnels, d’élus et d’utilisateurs décerne un label pour les produits cultivés ou fabriqués à Sospel.

saveursetsavoirfaire

Mardi 15 Août Madame le Maire de Sospel a remis aux premiers candidats ce fameux label.

Vous pouvez trouver les produits issus des talents des producteurs et artisans labellisés sur les marchés des dimanches et jeudi et l’été au marché nocturne du mardi devant la mairie ou bien directement chez les producteurs eux-mêmes.

Les labellisés sont pour l’instant tous de Sospel
  • Mégane et Laurent Généro, apiculteur
  • René Domérégo, éleveur laitier
  • Isabelle Laurenti, artisan vannerie
  • Gérard et Claudie Mouaze, maraichers
  • Sophie et René Péglion, éleveur fromagers
  • Clothile Grodzky et Eric Siri, éleveur fromagers
  • Catherine Soulié, artisan vannerie
  • Patricia et Roland Orengo, safrannier et oléiculteur
  • Frédéric Soffiotti, oléiculteur
  • Catherine, Marc et Guillaume lavoriero, apiculteur
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